广州中医药大学
华南针灸研究中心
语言:中文|English

合作教授

1、高级顾问

http://www9080.enorth.com.cn/pic/0/10/11/44/10114405_946727.jpg石学敏中国工程院院士,国医大师,世界著名中医针灸学专家,国家有突出贡献专家,国务院特殊津贴专家,国家授衔针灸学专家。中国针灸学会副会长,天津针灸学会会长,中国针灸临床研究会副理事长,欧洲传统中医协会顾问,联邦德国巴伐利亚洲中国传统医学研究第一副院长。创立醒脑开窍针法,开辟中风治疗新途径,20世纪80年代初创建的“针刺于法量学”的学术概念,填补了针灸学发展的空白,并广泛应用于多种疑难杂症的治疗中。多年来,已取得20余项科研成果,发表论文30余篇,培养博士研究生20余名。先后出版《中医纲目》、《石学敏针灸学》等著作20余部。

   

           

梅林(Lin Mei著名的美籍华裔科学家,乔治亚医学院神经科学和再生医学系和神经内科系终身教授,神经科学和再生医学系主任,美国乔治亚州研究联盟杰出神经科学家。他在突触发育、精神分裂症分子机制等研究领域做出重要贡献。以通讯作者在Neuron、Nature Neuroscience、PNAS等国际著名刊物发表文章70余篇,获多项NIH RO1基金资助,担任Molecular Brain主编,Science、Nature、Nature Neurosci、Neuron等杂志审稿人。获美国NARSAD杰出科学家奖,美国MathildeSolowey奖(2008),美国科学促进会(AAAS)Fellow。发表原创性研究论文120余篇,综述30余篇,著作多部,获得多项发明专利。

   

   

2、合作教授

Yasunori HAYASHI医学博士,著名的日本神经科学家。现任日本理化研究所高级团队带头人,博士毕业于日本京都大学,曾经于日本东京大学和冷泉港做博士后和助理研究员,在2000年加入麻省理工学院学习记忆研究中心任助理教授。发表高水平SCI论文70余篇,包括Nature,Cell,Science,Neuron,NatureNeuroscience等。现担任《Nature》,《Science》,《Neuron》等30多本著名杂志的稿评人。YasunoriHAYASHI获得由上原纪念基金颁发的日本药理学会研究基金奖励,2008年获得日本学院奖章。现任两项NIH研究课题的首席研究员,主要研究领域为神经可塑性的分子生理学。

 

 

罗伯特·库安(Robert Cowan医学博士,临床教授,现任斯坦福医学院的斯坦福头痛项目主任、美国头痛协会的难治头痛特殊利益部门主席、太平洋头痛合作会主席,美国神经学学院研究员。主要研究神经生物科学、麻醉学、围手术期的医学及疼痛医学。目前着重慢性头痛机理的研究,尤其是每日持续性头痛的研究,而该研究的基础研究在于研究每日持续性头痛技术,包括功能磁共振成像、生物调查和诱发电位这些技术;临床研究包括对临床头痛方式和治疗慢性头痛新疗法的研究。目前已发表高水平论文多篇。

 

 

William Caldwell原美国乔治亚医学院药理毒理系主任。1969年在Emory大学医学及临床药学系从事博士后工作,1972年起先后担任美国田纳西州中心健康科学大学药理学副教授及教授,1986年任田纳西大学助理副校长,1987年任法国福格蒂国际高级研究员,并任乔治亚医学院药理毒理学教授、2011年至今任乔治亚医学院生理学教授。他曾获多项美国国立卫生院NIH项目、福格蒂高级国际研究奖学金。近年来发表国际高水平文章100余篇,著作多部。目前致力于“L-精氨酸代谢糖尿病引起冠状动脉机能障碍”的研究 。

 

   

高天明博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,中国神经科学学会常务理事、中国神经科学学会突触可塑性分会主任委员。中国生理学会理事,广东省生理学会副理事长,广东省神经科学学会理事,美国科学促进会、美国神经科学会、国际脑血流代谢学会及国际脑研究组织会员。博士毕业于中山医科大学。先后获国家杰出青年基金、国家自然科学基金重点项目、973计划等多项基金的资助,获得国家级省部级多项奖励。以通讯作者在Nature Medicine,Neuron,J.Neurosci等SCI国际著名刊物全文发表论文,主编及参编著作多部。现任Neuroscience Bulletin,Stroke,EurJ Neurosci等10余家杂志的编委或审稿人。

   

   

Ruth Caldwell美国乔治亚医学院教授,是一名美国医院VA研究职业科学家,同时也是美国心脏病协会和视觉与眼科研究协会会员。先后就职于田纳西州中心大学健康科学中心、乔治亚医学院、VA医疗中心。主要从事调节视网膜神经血管损伤、糖尿病功能障碍及其他形式视网膜疾病的细胞分子机制研究。获得弗吉尼亚州价值评议和NIH R01基金的持续资助,已在所研究领域的顶级期刊发表超过140篇同行评议论文。

华南针灸研究中心

2016年09月01日