广州中医药大学
语言:中文|English
首页 » 科研团队 » 合作教授 » 正文

广东省中医院——张海波教授

时间: 2022年02月19日 15:27        发布人:        阅览:

张海波,主任医师,教授,广东省中医院肿瘤科科主任,博士生导师,恶性肿瘤辨证论治与精准治疗研究团队PI。MD安德森肿瘤中心(MDACC)、纪念斯隆·凯特琳癌症中心(MSKCC)及香港浸会大学访问教授。擅长运用中、西医两套诊疗技术开展恶性肿瘤的中西结合与微创治疗,尤其擅长针药结合治疗肿瘤。

中国中医科学院中青年名中医;广东省杰出青年医学人才;广东省“千百十”人才培养对象;中国肿瘤临床协会(CSCO)青年委员;世界中医联合会肿瘤精准医学专委会副会长,广东省中医药学会肿瘤精准与整合治疗专业委员会主任委员;中华中医药学会肿瘤青年专业委员副主任委员;中国老年学会肿瘤康复专业委员会常委;广东省医院协会肿瘤分子靶向治疗专业委员会副主任委员;广东省中医药学会肿瘤康复与治疗专业委员会副主任委员。国家自然基金项目评审专家。ESMO官方杂志Annals of oncology中文版、中医杂志、重庆医学、疑难病杂志等杂志编委,Cancer Immunology, Immunotherapy;Lung cancer等杂志审稿人。近年主编及参编肿瘤专著5部,以第一或通讯作者在《中医杂志》、《中华肿瘤防治杂志》、《JAMA Oncology》、《JNCCN》、《Lung Cance》等国内外期刊发表论文60余篇,累计影响因子131分,单篇最高影响因子22.416(JAMA Oncology,2019)。以主编或副主编出版专著8部(英文专著1部)。目前主持国际合作项目、国家重点研发计划、国家自然基金科研项目等各级科研课题多项。

来源:

撰稿人: